CBS Rivas ha revalidado el título de la División de Honor de Sófbol, tras superar al CB Viladecans por un resultado final de 3 partidos a 1, en la serie final del playoff.

Tras la división de victorias del pasado fin de semana, el equipo dirigido por Orel Morales actuaba como local para los posibles tres partidos que quedaban por disputarse.

La emoción y la igualdad fueron los ingredientes principales de los encuentros disputados, que al final se decidieron por pequeños detalles que decantaron la balanza a favor del equipo de Rivas.

En el primero de los encuentros, disputado en la tarde del sábado, fue Viladecans el que abrió la lata con la carrera anotada por Aroia Goicoetxea tras un wild pitch de la lanzadora de Rivas. El marcador permanecía inalterado durante el resto de las entradas gracias a la gran labor de las lanzadoras y las defensas de ambos conjuntos, hasta la séptima y última entrada del encuentro.

Cuando todo parecía indicar que Viladecans sumaría su segunda victoria en la serie, con dos eliminados y corredora en primera base, María Caicoya conectó un triple que impulsó a Tábata Díaz hasta home y, posteriormente, fue su hermana Carmen la que con un sencillo impulsó la carrera del triunfo. Rivas sumaba la segunda victoria de la serie por 2 carreras a 1.

En la mañana del domingo se disputó el cuarto encuentro de la serie. Hebler repetía como lanzadora abridora para Viladecans, mientras que Ramírez comenzaba el encuentro para Rivas.

En la tercera entrada un home run de Sojo abrió el marcador, anotando la primera carrera del encuentro. Esta ventaja fue ampliada en la quinta entrada con un nuevo cuadrangular de la jugadora venezolana, que colocaba el 2 a 0 en el electrónico, resultado que ya no se movió en lo que restó del partido.

La buena labor de Hebler en el círculo de lanzadora no se vio acompañada por la ofensiva que solo fue capaz de llegar a base en dos ocasiones, por un sencillo y por una base por bolas, datos que dan reflejo de la buena labor de la lanzadora ganadora del encuentro, Anyibell Ramírez.

Con esta victoria Rivas alzó la copa de campeón de liga por tercer año consecutivo, tras las victorias en 2019 y 2020, pero se demostró que la distancia deportiva entre los dos equipos finalistas se ha recortado, con una gran serie final ofrecida por ambos conjuntos.

No olvidemos la próxima gran cita para el sófbol femenino la próxima semana, con la disputa de la Copa de la Reina en Valencia, en la que quizás tanto Rivas como Viladecans vuelvan a cruzar sus caminos en busca de un nuevo título.