Equipo1234567RHEResultado
Projecte Gavà00021137111Loss
CBS Cambre11051008143Win

Resumen

Ambas novenas no conseguían una victoria desde el primer partido de la primera jornada con lo que en parte les ha venido bien el empate en las series pues con ello rompen sus respectivas rachas de partidos sin ganar, pero también provoca que ninguno de los dos consiga salir de la zona baja de la tabla.

Fue un partido de muchos hits en el que hubo dos mitades: la primera en la que la pinha amarilla dominó el ataque distanciándose claramente en el marcador y la segunda en la que Projecte empezó una remontada que se quedó a una sola carrera de conseguir.

El Cambre sumó su primera carrera en el primer inning con un single de Ramil, la segunda con un home run de Adelaida Soengas y el 0-7 en el cuarto inning convirtiendo siete singles en cinco carreras y propiciando el cambio de Laia García por Aina Moncho en la goma catalana. El partido cambió de tercio con la entrada de Moncho, que consiguió reducir el ataque gallego coincidiendo con los mejores momentos de Projecte ante Sarayd Ramil. Dos carreras en la cuarta recortaron la diferencia a 2-7, pero un fly de sacrificio de Laura Paz amplió a 2-8. Projecte fue arañando carreras hasta llegar al último inning con el marcador 4-8 y la obligación de anotar.

Las gavanencas llenaron las bases con las tres primeras bateadoras. Ramil eliminó por la vía directa a Elena Núñez pero en su turno Laia García impulsó el 5-8. Bases llenas, un out y solo tres carreras de déficit. El ponche de Judith Mayoral redujo las opciones de las catalanas pero el hit por el medio de Alba Grúas les devolvió la esperanza al impulsar el 7-8 con la carrera del empate en segunda. Era el turno de Natalia Arbós, la primera en el orden al bate, pero su batazo fue respondido con una buena defensa que conseguía el tercer out en primera y con él la victoria.