Equipo1234567RHEResultado
OBB Bizkorrak120000x351Win
CBS Sant Boi Sófbol0000100161Loss

Resumen

Reparto de victorias en el estreno de Orio ante su afición en Mendibeltz, que sufrió las inclemencias del tiempo que obligó a parar el juego en diversas ocasiones a causa de la lluvia.

En el primer juego Orio sacó mejor rendimiento de sus hits que un CBS Sant Boi que, habiendo bateado más que OBB, dejó diez jugadoras en base sin anotar.

Igone Etxeberria cuajó un gran inicio de partido ponchando a tres de las siete primeras bateadoras, de las cuáles solo una llegó a base. Orio aprovechó para adelantarse 3-0 a final del segundo inning, con carreras impulsadas por Melany Cabrera y la propia Etxeberria.

Fueron carreras muy importantes y que llegaron en el momento adecuado, pues la pitcher vasca empezó a perder efectividad a la vez que Raquel Fernández se afianzaba en la loma y cedería solo dos hits más en lo que quedaba de partido. CBS Sant Boi se acercaba peligrosamente pero no coseguía rematar. Llenó las esquinas en el tercer inning con un solo out, pero la defensa oriotarra impidió que anotara. Lo volvió a tener cerca en el cuarto y en el quinto anotó tras un sencillo de Alba López. Con las bases de nuevo llenas Amaia Larraza entró para romper la dinámica y logró que la cosa no fuera a más al conseguir el tercer out vía strikeout a Mireia Criado.

Larraza se anotó el primer save de la temporada al mantener a cero a Sant Boi hasta el final del partido, certificando la victoria de su equipo por 3-1.