Equipo123456789RHEResultado
CBS Miralbueno Béisbol03420020011125Loss
CB Viladecans Béisbol00186003725242Win

Resumen

Difícilmente volveremos a ver un encuentro esta temporada con tantas carreras como en el primero de estas series. De hecho no se han visto tantas carreras en un partido en los últimos diez años y el último equipo que anotó más carreras que este Viladecans fue el mismo Vila en 2012 cuando anotó 26 carreras ante los Halcones de Vigo.

A pesar de lo abultado del resultado fue el CBS Miralbueno el que tomó la iniciativa del encuentro. Al final del tercer inning iba 7-1 por delante en el marcador, aprovechando los outings irregulares de los pitchers catalanes Miquel Luengo (2 IP) y César Santos (2 IP). Destacar el triple de Robert Guzmán por la novena maña y el doble de Omar Hernández, que tras robar tercera y luego home anotó la primera carrera del Viladecans.

Pero a partir del cuarto inning el Viladecans puso la directa, anotando 8 carreras conectando 7 hits ante Jonathan Castán, entre ellos un triple de Yan Carlos Cepero. El abridor del equipo local sería el primero de los cinco pitchers que el Miralbueno enviaría al montículo para frenar las carreras de los de Félix Cano. Jorge Lacasa, Guillermo Brouwer, Natanael Adames y Roberto Camejo sufrieron la inspiración en el cajón de los bateadores visitantes, que sumaron 24 hits con los que consiguieron las 25 carreras que reflejaba el marcador al final del partido.

Destacar la actuación de Omar Hernández, con 5 hits y carreras en sus 6 apariciones y la de otro sub-18,  Yan Carlos Cepero, con 5 hits, 4 carreras y 5 impulsadas, solo una más que el otro bateador del partido, Yoel Caballero. La victoria se la anotó Eric Collado, que pitcheó los cinco últimos innings en los que devolvió la calma a la zaga amarilla.