Equipo1234567RHEResultado
CBS Antorcha Sófbol20040208146Loss
CBS Cambre20220039125Win

Resumen

Aparente igualdad en un encuentro con mucha alternancia en el marcador, donde el Cambre se mostró más efectivo a la hora de sacar rédito de sus hits.

La novena valenciana abandonó todos los innings (a excepción del quinto) dejando un mínimo de dos corredoras en base, un total de 14 carreras que se quedaron esperando el batazo que las impulsara a home.

El Cambre empezó con ganas y su potente ofensiva sumada a los errores en defensa del Antorcha hizo subir el 0-2 en el marcador. El Antorcha reaccionó y consiguió empatar al cierre de la primera gracias a un triple de Iris Belastegui.

Mucho trabajo para las pitchers tanto en este primer inning como en todo el encuentro, en la que Saryd Ramil lanzó a 43 bateadoras valencianas y Marta Melero hizo lo propio con 38 gallegas. En la segunda una gran asistencia desde el jardín derecho de Adelaida Soengas arrebató la carrera a Semones. La RF del conjunto gallego impulsó una carrera en la tercera aprovechando un fly que cayó al Antorcha y pisó home impulsada por un doble de Laura Otero avanzando a su equipo 2-4 en el marcador al final de la tercera.

El Cambre aumentó la ventaja en la cuarta, cuando un nuevo hit de Otero (4 RBI) se valió de un error defensivo para impulsar dos carreras, 2-6. Pero en su parte baja el Antorcha reseteó el encuentro y obtuvo cuatro carreras de las siete jugadoras que se embasaron aprovechando cuatro sencillos y dos errores, volviendo a la casilla de salida con el marcador de 6-6. A pesar del rally el staff gallego mantuvo a Ramil en la loma, quien tuvo un quinto inning tranquilo. Pero la penúltima entrada comenzó con otro triple de Iris Belastegui, que finalizó el encuentro con unas cifras espectaculares con 4 hits de 5 intentos, 2 de ells triples, 2 carreras y dos impulsada. La segunda base del Antorcha acabaría pisando home aprovechando un single de Gambín que haría lo mismo con otro de la sub-19 Ainara Navarro. 8-6 para el equipo local que volvió a dejar las esquinas llenas antes de encarar el último inning.

Con la obligación de anotar el Cambre salió a por todas, llenando las bases con un out y anotando las dos carreras del empate a 8 con un single de la joven Candela García. Se adelantaron 8-9 tras un groundout con RBI de Laura Paz, ventaja que fue suficiente para hacerse con el partido a no aprovechar el Antorcha dos errores defensivos en su turno al bate dejando a la carrera del empate en tercera y la de la victoria en segunda. Peleado triunfo del Cambre que conseguía su primera victoria a domicilio en División de Honor.