Equipo123456789RHEResultado
CB Viladecans Béisbol000121000462Loss
CBS Sant Boi Béisbol2004000006100Win

Resumen

El duelo del Baix Llobregat se presentaba a priori igualado, con una ligera ventaja del Viladecans tanto en juego como en la clasificación. Pero el Sant Boi ha confirmado su trayectoria ascendente haciéndose con las series y sumando cuatro victorias consecutivas, la última de ellas con una autoridad aplastante.

En el primero del derby destacó Eric Páez, el lanzador del CB Sant Boi que completó el partido eliminando a seis bateadores y que contó con el apoyo de una defensa sin fisuras que minimizó el impacto de los seis hits y bases por bolas que permitió. Su equipo consiguió dos carreras en el primer inning y amplió la distancia hasta 0-6 en el cuarto, que se inició con un home run de Sáenz precipitando el cambio de César Santos por Eric Collado con las bases llenas.

El Viladecans no bajó los brazos y remontó cerrando con 4-6 un sexto inning que empezó con un triple de Yoel Caballero. Pudo dar la vuelta al marcador cuando llenó las bases en el octavo con dos outs pero las opciones se truncaron con el strikeout de Frank Hernández. Sant Boi pudo ampliar distancias en la última entrada dejando a dos corredores en posición anotadora pero no tuvieron que lamentarlo porque su defensa abortó los intentos ofensivos locales consiguiendo la primera victoria de la serie.