Equipo1234567RHEResultado
Atl. San Sebastián00102014101Win
CBS Rivas Sófbol0003000341Loss

Resumen

El segundo encuentro de la serie, por tanto, tenía mucha más trascendencia para el equipo de Orel Morales que para el de Luís Oliva, pues necesitaba de esa victoria para afrontar el duelo ante Fènix de la decisiva jornada que viene con ventaja. Aún y así Rivas no se relajó y salió a por todas, como se hizo evidente en el cuarto inning en el que anotaron tres carreras fruto de cuatro hits. Fueron los únicos momentos complicados para Beatriz Parejo, excelente tanto en la goma como ofensivamente, impulsando tres de las cuatro carreras de su equipo, la primera de ellas inaugurando el marcador en el tercer inning.

El resultado era de 1-3 y Beatriz Alonso se mostraba muy segura en el círculo ripense cuando tres singles consecutivos y otro sencillo de Estibaliz Álvarez empataron el juego. Beatriz Parejo mantuvo la igualdad hasta el último inning, en el que ella misma se encargó de dar la victoria a su equipo con un single walk-off que impulsó la carrera de Irune Parades, en segunda tras un doble defendido con problemas por Rivas a causa del sol.

Con esta victoria las blues necesitan ganar uno de los dos partidos contra Fènix la próxima jornada para conseguir su pase al play-off final.

En la zona media CBS Sant Boi y CB Viladecans se han descolgado de la lucha por la cuarta plaza de la Copa de la Reina al perder sus correspondientes series.

OBB Bizkorrak y Dridma Rivas se lo jugarán todo la próxima jornada en la que se enfrentarán en Orio. Si alguno de los dos equipos gana las series quedará cuarto clasificado. Si dividen victorias dependerá de las carreras en contra de cada equipo para que el partido aplazado de Dridma ante Vila tenga o no trascendencia. En caso de empate de victorias gana el equipo que tenga menos carreras en contra en los cuatro enfrentamientos particulares de la liga siendo OBB quien lleva ventaja con 8 carreras en contra respecto a 10 de Dridma. Si la próxima jornada se reparten victorias y es OBB quien ha recibido menos carreras en contra que Dridma quedaría primero de grupo, mientras que si el equipo de Rivas es el que ha encajado menos deberá ganar el aplazado contra Viladecans Sercotel para hacerse con el pasaje copero.