Equipo123456789RHEResultado
Tenerife Marlins PC1030000026121Win
CB Viladecans Béisbol0004010005132Loss

Resumen

Sorprendente jornada la de hoy en la que lo cabe resaltar la primera derrota de Tenerife Marlins en esta competición, en casa ante CB Viladecans. Era una buena oportunidad para los Astros de acortar distancias con los portuenses pero los valencianos también se han llevado una derrota en sus series ante el CD Pamplona. Por tanto todo sigue igual en cabeza, con Tenerife líder dos victorias por encima de los Astros pero con dos partidos menos disputados.

Viladecans ha puesto contra las cuerdas al Tenerife en el inexpugnable Burgado. El primer juego ha sido para el equipo isleño que ha ganado in extremis en la novena entrada por un igualadísimo 6-5. Todo parecía que seguía el guión que se ha ido repitiendo en los partidos de los Marlins. Leslie Nacar sube al montículo, silencia los bates rivales, el lineup isleño va pasando por el cajón y va fabricando la victoria hit a hit. Así ha sido hasta el cuarto inning al que se ha llegado con el resultado de 4-0 con home run de tres carreras de Velázquez. Pero en el cuarto inning Viladecans ha dado un giro a la trama y le ha añadido emoción al conectar seis sencillos que han significado el empate.

Eric Collado ha mantenido el empate apoyado por su zaga, especialmente los outfields que sabían que ante Marlins tendrían mucho trabajo y los nervios han llegado a Tenerife cuando Cepero ha impulsado el 4-5 en la sexta. La novena de Montiel lo ha intentado sin éxito en la sexta, la séptima y la octava, ya con Anthony Marcelino lanzando, y se ha plantado en la parte baja de la novena con un déficit de una carrera. Marlins empezaba el turno con incertidumbre pero con la esperanza de hacerlo con el tercero en el orden al bate, Yancarlo Franco, que no falló y empató con un home run por el centro. Un doble de Velázquez hizo el resto al impulsar la carrera del 6-5 que daba una emocionante victoria a los portuenses y a Leslie Nacar que ya suma diez.